26 de maio de 2012

Bolo de Nozes


Hi Mary & Sophia,
Pujante mas delicado é o doce conventual que nos vai ocupar a cozinha hoje.
O Bolo de Nozes está sempre na mesa dos nossos Natais.
Também o faço para oferecer em ocasiões especiais, sempre assim:
  • 300g de miolo de nozes moído numa picadora + 300g de açúcar + 2 colheres de sopa de farinha + 8 claras em castelo, suavemente envolvidos e vertidos em tarteira revestida a papel vegetal, cozerão em forno a 180ºC durante 30 minutos;
  • já frio, será delicadamente coberto com creme de ovos-moles. Estes darão uso a 5 gemas, que levemente batidas com um garfo e coadas num passador de rede, aguardam por uma calda de açúcar (arrefecida)  feita com 150 g de açúcar + 5 colheres de sopa de água que foram ao lume em constante mexida até atingir o ponto pasta (ligeiramente pegajoso).
Sirvo-o sempre em pequenos quadradinhos ou fatias.

Love you!
Mom


Sem comentários:

Enviar um comentário